首页 > 友好交往 > 友好省州
非洲 —— 厄瓜多尔埃尔奥罗省

湖北省与埃尔奥罗省于2007年11月8日正式建立友好省关系。

湖北省与埃尔奥罗省交往始于2007年6月,经全国友协牵线联系,当年6月7日,应全国友协邀请,以厄瓜多尔埃尔奥罗省省长蒙特哥梅利·桑切斯·雷耶斯为团长的,拉美省长联合会代表团应邀访问湖北,埃尔奥罗省希望借机推动2省友好交往,探讨发展友好省关系,访问期间时任省长罗清泉与埃尔奥罗省省长蒙特哥梅利·桑切斯·雷耶斯签署了《建立友好合作交流关系备忘录》。

2007年11月8日,时任省政协副主席胡永继,应邀参加在乌拉圭共和国埃斯特角城召开的“拉美省州政府组织第四届峰会”,会议期间,胡永继副主席与埃尔奥罗省省长蒙特哥梅利·桑切斯·雷耶斯正式签署了《建立友好省关系协议书》。

2009年3月,厄瓜多尔驻华大使华盛顿·阿戈一行五人访问湖北,了解了湖北社会经济发展基本情况,考察了烽火科技集团公司与厄瓜多尔合作的项目情况。

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图