首页 > 友好交往 > 友好省州
欧洲 —— 意大利坎帕尼亚大区

意大利坎帕尼亚大区位于意大利半岛南部、亚平宁山脉南麓,滨临蒂勒尼安海。面积13,592.62平方公里,(Naples / Napoli) ,人口约600万人,首府那不勒斯,是仅次于罗马和米兰的意大利第三大城市和欧洲第15大城市。其海岸和近海岛屿风景优美,加上许多古希腊和古罗马的遗迹,使其成为举世瞩目的旅游胜地之一。 

我省与意大利地方友好交往主要集中在北部的帕多瓦省与南部的坎帕尼亚大区。2011年12月,时任省委书记李鸿忠率团访问坎帕尼亚大区,签署了省区友好合作意向书。2012年9月,时任副省长张岱梨率经贸代表团访问坎大区,与大区议会和政府就加强省区各领域合作达成系列共识,并成功召开了“湖北省•坎帕尼亚大区投资贸易洽谈会”。

近年来我省与意大利的文化交流日益频繁,举办了一系列的演出和展览,诸如意大利当代艺术家约利佐•米开尼罗油画展、意大利钢琴家保罗•维格瑞来汉演出、《远与近——意大利当代著名艺术家作品展》等。

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图