首页 > 友好交往 > 友好省州
欧洲 —— 白俄罗斯布列斯特州

经我驻白大使馆的推介,湖北于1992年开始与白俄罗斯布列斯特州发展友好交往。1994年2月,双方签订了建立友好省州关系协议书。10多年来,双方领导人多次进行互访。1992年12月,布列斯特市长伊·万·文采尔率友好代表团访鄂;1994年2月,布列斯特州州长弗·伊·布尔斯基率州政府代表团访问湖北。1993年7月,省文化交流协会会长王重农(省委常委、宣传部长)率省友好代表团访问了布州。同年8月,该州遭遇特大风暴袭击,受灾严重,应我驻白使馆建议,湖北向布州提供了5万元人民币的赈灾援助。省人大常委会副主任王汉章(1994.7)、省政协常务副主席王重农(1999.11)先后率团访问了布州。湖北孝感市于1993年7月与该州布列斯市、巴拉诺维奇市建立了友好城市关系。

在经贸、教育、文化、卫生等领域中,双方合作取得长足进展。自1998年以来,赤壁市已向布州派出了三批中医医疗队。他们良好的医疗技术和服务质量,赢得该州和我驻白使馆的高度评价。

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图