首页 > 政务公开 > 计划规划
省外侨办2015年综治职能任务项目安排
发布时间:2015/8/24    浏览:    文章来源:

项目一

项目名称:依法依规及时稳妥处理涉外案(事)件

项目内容:充分发挥我省涉外突发事件应急处置机制作用,加强沟通与合作,按照职责分工和“属地属人”原则,坚持依法办案,严格请示汇报制度,及时妥善地处理好涉外案(事)件。

实施时间安排:年初组织涉外管理培训,抓好涉外案(事)件处理专职工作人员队伍建设,加强政策法规的学习;年终进行涉外案(事)件总结;全年协调处理涉外案(事)件。

责任领导:外侨办副主任易先荣

责任处室:省外侨办领事处

 

项目二

项目名称:加强华侨回国定居工作

项目目标:1.建立由省外侨办牵头,省公安厅治安总队、法制总队、出入境管理局有关单位参加的工作协调机制;2.组织市州相关人员培训,宣讲政策,提升服务水平;3.跟踪办理《华侨回国定居证》后续服务工作。

实施时间安排:年初将《实施办法》印发至县级侨办和 公安部门,挂在省外侨办信息港上,刊登在外事侨务杂志上;为建立完善工作协调机制,3月中旬召开一次协调会;9月初安排3名侨务干部参加国务院侨办组织的 华侨回国定居工作研讨培训班,深入到各市州和18个大型企事业单位宣讲相关政策;及时回复相关信访人员提出的各种问题,及时就办理工作中的具体矛盾组织调 研协调。

责任领导:省外侨办副主任冯细国

责任处室:省外侨办国内侨务处

 

项目三

项目名称:加强因公出国(境)培训管理

项目目标:因公出国(境)培训管理工作是贯彻和落实中央关于严控“三公经费”、严格规范党政领导干部临时出国(境)有关规定精神的重要组成部分。2015年拟强化对因公出国(境)培训项目计划的宏观管理,分类指导全省省直部门、市州外办、大专院校等单位学习有关规定精神,规范管理。

实施时间安排:上半年承接国家外国专家局“2015年度出国(境)培训项目对接洽谈会”;下半年组织省直部门、市州外办、大专院校等单位传达和学习《湖北省因公出国(境)培训管理暂行办法》。

责任领导:省外侨办副主任吴建民

责任处室: 省外侨办外国专家处


上一篇:国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)

下一篇:2013年外事侨务引智工作总结及2014年工作计划

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图