首页 > 友好交往 > 友好城市
赤壁市——白俄罗斯巴拉诺维奇市
发布时间:    浏览:    文章来源:省友协秘书处

1997年9月,以第一副市长别列彼尔金·安托里依·谢尔盖耶维奇为团长的白俄罗斯布列斯特州巴拉诺维奇市政府代表团一行3人应邀对赤壁市进行了友好访问。赤壁市与巴拉诺维奇市签订了《关于建立和发展友好合作关系意向书》。

1997年12月,赤壁市卫生代表团对巴市进行了访问。双方就中方向白俄方派遣中医专家签订了长达三年的卫生合作合同。根据合同规定,中方向白俄方派遣的6名中医专家、1名翻译分别受聘到市铁路局、市机床厂医院工作。目前,赤壁市按照合同已于1998年和1999年派遣了2批14人的中医医疗队员赴白工作。医疗队员精湛的技艺、严谨的作风和良好的医德受到了上至白俄罗斯共和国副总理、部长、州长,下至贫民百姓的好评,甚至连俄罗斯、波兰、乌克兰等国的患者也慕名前来就诊。白俄罗斯电视台、白俄罗斯日报和《我们的家园》等新闻媒体对医疗小组都作了大量的跟踪报道。中国驻白俄罗斯大使吴筱秋也多次接见他们,并对他们取得的成绩给予了充分肯定。

1999年3月,赤壁市政府友好代表团对巴拉诺维奇市进行了访问。期间,代表团受到了白俄罗斯总统办公厅主任、铁道部部长拉赫蒙科、巴拉诺维奇市执行委员会主席巴甫洛夫、第一副主席别列彼尔金等的亲切接见和热情接待。双方签订了4项合作协议和合同。即:赤壁市与白俄罗斯巴拉诺维奇市《经济贸易合作意向书》、《文化合作意向书》、《医疗合作合同》和赤壁市与白俄罗斯铁道部《关于畜牧和农业生产合作协议书》。特别是医疗合作项目,除赤壁市继续派遣医疗队员赴巴工作外,巴市将于2000年派遣2名眼科大夫来赤壁市人民医院工作。

2000年4月,以文化局局长奥尔卡·乌拉基米诺芙娜为团长的巴拉诺维奇市歌舞团一行20人对赤壁市进行了文化交流访问。该代表团是由白俄罗斯著名的“尤拉奇卡”民族舞蹈团和“菲斯特”民族歌唱团共同组成。他们曾多次在波兰、芬兰、爱尔兰等国际民间艺术节上获得大奖。在赤壁共演出5场,观众达2万余人。

上一篇:荆门市——美国里奥兰曹市

下一篇:随州市——澳大利亚南澳州皮里港市

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图