首页 > 友好交往 > 友好城市
随州市——澳大利亚南澳州皮里港市
发布时间:    浏览:    文章来源:省友协秘书处

随州市与澳大利亚南澳州皮里港市于2000年9月正式结为友好城市。此前,两市的友好交往已有五年时间。

1995年10月,皮里港市市长肯·马狄根先生应邀来随访问,并代表皮里港市政府同随州市政府签订了《经济文化合作意向书》。

1996年5月,皮里港市政府代表团一行6人对随州市进行了为期10天的正式访问,两市领导人就经济、文化和教育领域的合作进行了广泛的磋商和探讨,签订了《经济文化交流协议书》和《教育交流协议书》。1997年5月,南澳州农业部部长罗布·凯文一行在访问山东省后顺访了湖北省,在武汉与随州市市长就如何促进随州市与皮里港市的交流进行了会谈。

1997年5月,应皮里港市政府的邀请,随州市政府代表团对皮里港市进行了为期10天的访问,双方就在随州合资建立鸸鹋养殖场进行了洽谈并达成协议。

1998年7月,皮里港地区哥亚底公司派来两名代表前来随州实地考察,签订了合作意向书。

1999年1月,哥亚底公司与我市食品总公司签订合资兴建鸸鹋养殖场协议及合同,目前该养殖场已有相当规模,发展势头良好。鸸鹋是澳大利亚国鸟,具有极高的经济开发利用价值。

2000年9月,在北京国际友城会议上两市签订了建立友好城市关系协议。随后皮里港市代表团对随州市进行了访问。此次访问重点讨论了教育交流与合作事宜。

上一篇:赤壁市——白俄罗斯巴拉诺维奇市

下一篇:十堰市——罗马尼亚克拉约瓦市

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图