首页 > 政务公开 > 通知公告
省外侨办连续第七次荣获全省综治优胜单位
发布时间:2017/4/13    浏览:    文章来源:后勤处

根据《省委办公厅 省政府办公厅关于2016年度全省社会治安综合治理考核结果的通报》(鄂办文[2017]22号)精神,我办成为2016年度全省社会治安综合治理优胜单位,这是我办连续第七次获此殊荣。这一荣誉的取得是我办深入贯彻中央、省委、省政府相关会议、文件等精神要求的成果体现,是我办党组结合我办工作实际创造性开展综治工作的生动实践,是我办全体干部职工同心同德,奋力进取的风貌彰显。

2016年,在办党组的正确领导和精心组织下,机关各处室通力协作,推动了我办综治工作迈上了新的台阶。过去的一年,办党组严格落实综治工作责任制,服务全省综治工作大局;深化平安建设,推进全省外侨工作和谐稳定开展;创新社会治理,为属地综治工作贡献我办应有力量;强化内部防范,构建和谐外侨机关。第七次“优秀”的取得,既是省委、省政府对我办过去综治工作的充分肯定,更是对我办未来的综治工作提出了更高的要求。全办同志务必戒骄戒躁,继续锐意进取,建设和谐外侨、平安外侨、稳定外侨,为我省的跨越发展贡献坚实的外侨力量。

务必要牢固树立“四个意识”,从政治高度认识外侨系统综治工作的深刻意义,进一步增强核心意识,从全省、全国的综治大局出发,创新我办综治工作,主动向中央、省委、省政府看齐。

务必要坚定理想信念,怀着理想去奋斗,带着追求去工作,只有理想信念坚定,才能把“优秀”荣誉内化为对综治工作的正确认识,外化为对综治工作的创新践行,才能破解抓综治“没状态”,建和谐“不起劲”的精神困局。

务必要强化责任担当,切实把综治责任扛在肩上,抓在手上,严格落实各级综治精神要求,把综治工作融入我办日常工作的一点一滴之中,形成综治工作严在平时,细在日常,全办齐抓的生动局面。

务必要解决“本领恐慌”,全办干部都要争做综治工作的行家里手,向文件里学,在实践中学,跟优秀单位学,吃透领导相关讲话,悟透相关文件精神,充分发挥自身创造性和主动性,提升自己推进综治工作的本领,只有这样,才能为我办综治工作的持久提升奠定坚实的“内力”基础。

荣誉已是过去,全办干部职工要再接再厉,做好2017年度的综治工作,并把我办优秀的“综治精神”凝练为我办干事创业的奋斗精神,为我办各项工作的顺利开展提供坚实的“综治保障”。

 

 

 

上一篇:关于组织参加2017年中国国际人才交流大会的通知

下一篇:中共湖北省人民政府外事侨务办公室党组关于巡视整改情况的通报

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图