首页 > 政务动态 > 港澳之窗
香港特区成立二十周年庆祝晚宴在汉举办 童道驰致辞
发布时间:2017/8/22    浏览:    文章来源:港澳处

8月21日晚,香港特区成立二十周年庆祝晚宴在汉举办。副省长童道驰出席宴会并致辞。

童道驰指出,20年来,鄂港交流合作不断深化,两地政府交往密切,双方在经贸、文化、教育等领域的合作都取得了丰硕成果。特别是经贸领域,香港一直是湖北最大的境外投资来源地和重要贸易伙伴,是湖北对外开放的重要合作区域之一。

童道驰强调,当前,湖北正面临“一带一路”建设、长江经济带发展和湖北自贸试验区建设等重大战略机遇,发展空间和潜力前所未有。希望在两地政府推动下,湖北和香港共同携手、开拓创新,把握发展新机遇,进一步巩固现有合作成果,推动更多领域、更深层次务实合作,促进双方互利共赢。

庆祝晚宴系特区政府在部分与香港交往密切的省份举行的庆祝活动之一。此外,香港特别行政区成立二十周年巡回展览21日也在省博物馆揭幕。

 

上一篇:黄楚平会见香港特别行政区政府财政司司长陈茂波一行

下一篇:香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处入境事务组成立

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图