首页 > 政务动态 > 港澳之窗
香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处入境事务组成立
发布时间:2018/1/18    浏览:    文章来源:港澳处

1月16日,香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处(驻武汉办)入境事务组在武汉正式成立,将为身处湖北、湖南、山西、江西和河南五省的港人提供协助。香港特区政府驻武汉办官员、中部五省港澳办代表、驻汉外国机构代表、在华中地区港人等约一百多人出席并共同见证开幕仪式。省港澳办秦宇副主任出席开幕式并致辞。

秦宇副主任对驻武汉办入境事务组成立表示祝贺。他高度评价了驻武汉办为鄂港交流合作所做贡献,希望驻武汉办在拓展职能后,能更好地为内地与香港交流提供更多支持。他表示,省港澳办将继续深入贯彻党的十九大精神和习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年大会上的重要讲话精神,落实湖北省委、省政府有关决策部署,坚决保护在鄂港人的合法权益,切实为在鄂香港同胞营造良好工作、学习、旅游和生活环境。

香港驻武汉经贸办入境事务组投入服务后,香港特区入境事务处在内地共有五个入境事务组,其余四个分别设于北京、广州、成都和上海。入境事务组主要的职能是为在内地遇上困难,包括遗失证件、遭遇严重意外或伤亡及被刑事拘留的香港居民提供协助,并为身在内地的香港居民提供香港特区护照换领服务。

 

上一篇:香港特区成立二十周年庆祝晚宴在汉举办 童道驰致辞

下一篇:省港澳办联合香港特区政府驻武汉经贸办考察在鄂港澳同胞便利措施落实情况

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图