首页 > 政务公开 > 机关建设
省外侨办离退休干部职工走进李家湾村开展主题党日活动
发布时间:2018/11/26    浏览:    文章来源:省外侨办驻李家湾村工作队

1.png

2018年11月20日,省外侨办组织离退休党员干部职工来到精准扶贫驻点村——黄冈市黄州区陈策楼镇李家湾村参观考察,并开展支部主题党日活动:围绕“党员不能信仰宗教”主题,展开“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者”大讨论;立足“我为精准脱贫办实事”主旨,开展为生活困难群众捐款济困活动;聚焦乡村振兴战略推进,为驻点村农业转型升级把脉,为乡村产业提质增效献策。省外侨办老干处处长许贤琪、副处长包意洲、副调研员付艳秋陪同考察并组织主题党日活动开展。

2.png

当天上午,离退休干部职工一行37人首先来到陈策楼镇,参观中共一大代表、无产阶级革命家陈谭秋故居,开展重温革命历史、缅怀革命先烈、弘扬红色文化教育。随后前往李家湾村,参观文化广场、百姓大舞台、游客接待中心、村史馆、光伏微动力生活污水处理系统、地埋式垃圾中转站等美丽乡村建设亮点工程,考察脱贫攻坚成果,了解新农村建设成就。在参观由我办筹资援建的精准扶贫项目——120KWp光伏发电站时,老干部们详细向驻村工作队员和村干部咨询总装机容量、月平均发电量、年平均增收额、使用年限和日常管理等情况,并纷纷称赞,在办党组正确领导和决策下,我办充分利用外事资源、发挥侨务优势,精准施策,真帮实扶,一期光伏电站的建成为驻点村打赢脱贫攻坚战吹响了号角,二期光伏为李家湾巩固脱贫成果夯实了基础。

3.jpg

下午,离退休干部职工在村党员群众活动中心开展了主题党日活动,并围绕乡村振兴和产业发展与工作队进行座谈交流。离退休干部党支部书记杨玉和对队员表示:李家湾在苗木种植、药材培育、光伏发电和特色养殖的基础产业上发展乡村旅游,思路清晰,在我办的大力支持和精心筹划下,近200名外国政要和外媒体记者来村参观考察,为村发展旅游产业聚人气、增底气,工作队要利用外宾团来访的辐射带动效应,引导并协助村“两委”开阔视野、开放思路,开发彩色观光产业、绿色采摘农业,在发展本地种植的基础上,创新引入周边村镇果蔬粮油等优质农产品资源,增强本村吸引力,发掘旅游潜力,让来村游客有的看、有的玩,还要有的消费。

会后,离退休干部职工还自发地组织了为生活困难群众捐款活动,践行“我为精准脱贫办实事”承诺,现场共计捐款3150元。许贤琪处长告诉工作队,还有多位未及捐款和未能到村捐献的老干部纷纷表达强烈的捐助意愿,老干处将全力组织好后续捐款活动,并由工作队协助做好善款善用工作。村党支部书记郑兴平表示,省外侨办老领导身虽退休、心系扶贫,让人感动,村“两委”将在当前脱贫攻坚成果和美丽乡村建设成就的基础上,不忘初心、继续前行,紧贴“红色基因、绿色家园、彩色乡村、特色产业”发展目标,大力推进“精准扶贫兴农、产业培育兴业、美好家园兴村、文化涵养兴蕴”四大工程,带领全村走上富裕道路,决不辜负老领导们的嘱托。

 

上一篇:省外侨办组织驻点村“两委”党员干部赴大冶种植基地考察省农科院棚架栽培新模式

下一篇:秦宇主任赴老河口市调研指导综治 联系点工作

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图