首页 > 友好交往 > 友好交往
湖北省青年代表团访问瑞典出席青年与环保大会
发布时间:2018/11/15    浏览:    文章来源:欧非处

微信图片_201811151554332_a.jpg

应友好省瑞典达拉纳省政府邀请,共青团湖北省委员会与省外侨办共同组派青年代表团于2018年11月7日至13日访问达拉纳省,出席“青年与环保”大会系列活动。此访系两省于2016年启动的第二期“青年影响力之声”合作项目最后一次交流活动,也是今年9月省友好代表团访瑞的主要后续任务,旨在深化两省地方友好,促进双方在青年、环保领域合作。

访问期间,代表团出席了达拉纳省两年一届的“Milj?tinget”青年与环保大会,参与了达拉纳省青少年自己设计组织的可再生能源研讨会、二手物品改造工作室、极简消费生活课堂等极富创意的主题活动;访问了达拉纳省博伦厄市能源公司、法伦自来水厂、法伦垃圾回收处理站、污水处理厂,了解达拉纳省在清洁能源、生活供给以及污染防治方面的先进操作经验;访问了达拉纳大学、法伦夫利高中、武汉博伦厄友好城市孔子学院,与环境科学专业教授以及普通中学生就循环经济、环保意识、城市可持续发展等领域进行了交流。

访问期间,达拉纳省省长阿贝?罗思腾、执行省长艾莎玛丽?尤琳、环境和社区发展部部长艾米丽?萨林以及达拉纳省国际部、青年发展部负责人分别与代表团会面,对第二期 “青年影响力之声”合作项目进行了总结。双方都认为该项目极大的加深了两省相互理解,增进了双方友谊,为两省培育了一大批年轻的友好使者。目前达拉纳省正在进行管理机构合并,无法继续申请瑞典政府经费支持该合作项目,两省将会积极争取双方财政预算支持,共同把青年交流合作进行下去。

 

上一篇:乌拉圭地方政府代表团访问我省

下一篇:王岐山出席2018中国国际友好城市大会开幕式

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图