首页 > 友好交往 > 友好交往
美国驻武汉总领事馆举办开馆10周年庆典
发布时间:2018/11/26    浏览:    文章来源:美大处

QQ图片20181126121355.jpg

2018年11月20日,美国驻武汉总领事馆纪念开馆10周年庆典举行。我办秦宇主任、章良华副主任出席活动。

秦宇主任在庆典上致辞。他表示,“十年以来,美领馆发挥桥梁和纽带作用,积极推动美国与湖北、湖南、河南、江西4省的友好交流,特别是湖北与美国的合作,近年来取得蓬勃发展,成果丰硕,在经贸、科技、教育、制造业等领域的合作不断深化和发展。明年将迎来中美建交40周年,湖北与美国未来的合作前景将更加广阔。”

美国驻汉总领事傅杰明介绍,“美中交往历史悠久, 1981年,两国签订了协议,确定武汉为五大领馆所在地之一。对于武汉领馆的规划,于21世纪初期正式开始进行。明年,民生银行大楼的新领馆将提供签证服务,有助于华中人民前往美国旅游、进行商务活动和留学。搬入新址后,领馆还将更好地促进美国与华中的交往、以及美国与华中人民的互信”

目前,美国驻武汉总领事馆的主要职能包括为辖区内的美国公民提供紧急服务;促进美国与中国华中地区间的贸易往来并加强商务合作;向华中地区人民介绍与分享美国文化。武汉领馆位于民生银行大厦的新址正在建设中,预计2019年将建成并投入使用,届时将开始提供全面的美国公民服务和非移民签证服务。

 

上一篇:王岐山出席2018中国国际友好城市大会开幕式

下一篇:吴建民副会长与黑山共和国公共管理部部长苏珊娜·普利毕洛维奇进行工作会谈

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图