首页 > 友好交往 > 友好交往
吴建民副会长与黑山共和国公共管理部部长苏珊娜·普利毕洛维奇进行工作会谈
发布时间:2018/11/28    浏览:    文章来源:省友协秘书处

2018年11月15日下午,省外侨办党组成员、省友协专职副会长在武汉洲际酒店与应邀来汉出席2018中国国际友好城市大会的黑山共和国公共管理部部长苏珊娜·普利毕洛维奇女士进行了工作会谈。吴建民副会长代表湖北省人民对外友好协会对苏珊娜·普利毕洛维奇部长的到访表示热烈的欢迎。双方就推动湖北省与黑山共和国在友城交流、公务员派遣、留学生汉语教育、基建投资、旅游等方面进行了深入交谈。

苏珊娜·普利毕洛维奇部长介绍说,黑山共和国是一个年轻的国家,但黑山与中国的友好合作却由来已久。她理解并支持中国的“一带一路”倡议,并认为“一带一路”的城市合作是解决诸多问题的关键。她非常希望能和湖北在留学生互派、公务员培训方面达成务实高效的合作协议。她向吴建民副会长介绍了黑山在旅游、农产品方面的特点并欢迎湖北的企业来黑山投资。她还希望能够借助湖北雄厚的基建工程技术实力来帮助黑山北方城市改善交通状况,促进经济发展。

吴建民副会长向苏珊娜·普利毕洛维奇部长介绍了湖北的经济社会发展情况。他表示这次会谈是湖北与黑山开展务实合作的一个良好开端和契机,可通过设立奖学金、加强汉语培训来推动黑山的学生来鄂留学;可联系湖北省行政学院,与黑山公务员培训机构签署公务员定期互换交流的协议,帮助黑山培训公务员;可利用黑山的旅游资源促成湖北的相关旅游城市与黑山的城市间进行康复养老的项目合作;向黑山北方欠发达地区推介湖北省内有海外基建工程经验和实力的企业,帮助黑山改善交通状况,实现双方互利共赢。

 

上一篇:美国驻武汉总领事馆举办开馆10周年庆典

下一篇:中国大学生代表团湖北分团赴日本交流访问

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图