首页 > 友好交往 > 友好城市
十堰市——罗马尼亚克拉约瓦市
发布时间:    浏览:    文章来源:省友协秘书处

十堰市与罗马尼亚克拉约瓦市的友好交往在我驻罗大使馆的帮助下开始于1996年。多年来,两市重要互访团组有:

1996年9月30日,十堰市市长吴发育率团访问了克拉约瓦市。期间,双方草签了“友好城市协议书”和“经济技术合作意向书”。

1996年12月1日,克拉约瓦市副市长波代亚努率团对十堰进行了友好访问。双方修订了“经济技术合作意向书”,正式签订了中国餐馆、毛巾代销、医疗资源等交流合作协议。

1998年8月22日,由十堰英华学校师生组成的“市教育代表团”一行12人访问了克拉约瓦Electroputere高级中学。两校签订了“师生互派及教育合作协议”。

1999年7月18日,Electroputere高级中学主任贡嘎·费拉瑞率克拉约瓦市文化代表团一行12人访问了十堰市。

1999年12月15,十堰市副市长何儒方与克拉约瓦市市长瓦西里·布鲁恰在克拉约瓦市共同签订了“友好城市协议书”。

2000年8月8,布鲁恰市长率团访问十堰市,与十堰市市长马荣华举行会谈,共同签订了《十堰市中医院关于在克拉约瓦市开设中医诊所的协议》等6个协议和意向。期间,布鲁恰一行还参观了工厂、学校,游览了武当山风景区等。

上一篇:随州市——澳大利亚南澳州皮里港市

下一篇:荆州市——美国纽约州韦斯特切斯特郡

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图