首页 > 友好交往 > 友好交往
福岛县议会日中友好议员联盟代表团访鄂
发布时间:2019/4/4    浏览:    文章来源:省友协秘书处

3月28日至29日,福岛县议会日中友好议员联盟代表团来鄂访问。28日下午,省人大常委会副主任刘晓鸣在汉会见以瓜生信一郎为团长的代表团一行,双方就加强交流合作进行友好会谈。

刘晓鸣对代表团一行表示欢迎,并简要介绍湖北经济社会发展情况。他说,日本是湖北对外开放的重要合作伙伴。湖北省与日本经贸合作成绩斐然,地方交流持续推进,人文交流不断增强。上世纪90年代湖北与福岛县一直保持着良好的友好交流关系,同时,湖北省人大常委会和福岛县议会也在2001年签订友好交流备忘录,确定了以增进两地人民之间的理解和友谊为目的,以人员交流和信息交流为主的交流方向。当前,随着国家“一带一路”倡议以及长江经济带发展战略的实施,湖北迎来前所未有的发展机遇。希望以代表团此次访问为契机,促进经济、文化、旅游等多领域合作,继续推动双方友好交流关系发展。

瓜生信一郎说,去年是中日和平友好条约缔结40周年,两国关系迎来新的发展阶段。愿意与湖北进一步扩大交流领域,加强人员交往,为中日友谊贡献积极力量。

代表团一行12人是来自福岛县民连合和自由民主党的县议会议员,团长瓜生先生曾任福岛县副议长。28日至29日访汉期间,代表团一行参观了省博物馆和黄鹤楼,漫步东湖赏樱,对我省美丽的自然人文景观表示赞叹。省友协专职副会长吴建民机场迎送陪同代表团活动。
 

上一篇:与世界相连!湖北团开放日上这四个故事令人动容!

下一篇:李小林会长率全国对外友协工作组来鄂调研

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图