首页 > 友好交往 > 友好交往
李小林会长率全国对外友协工作组来鄂调研
发布时间:2019/4/8    浏览:    文章来源:省友协秘书处

3月28日至30日,全国对外友协会长李小林率工作组来鄂调研地方对外友协工作及系统建设情况。3月29日,省委书记蒋超良在汉会见李小林会长一行。

蒋超良书记向李小林一行介绍了湖北省的民间外交工作情况。他说,全国对外友协一直以来都非常关心和支持湖北的民间外交工作,每年把一些重要的外交外事活动和团组的来访接待工作交给湖北,很好地拓展了我省的民间对外交往空间和渠道。我省也不辱使命、全力配合,均高质量完成任务,同时也积累了较为丰富的办外事经验。下一步,湖北将在全国对外友协的指导和推动下,结合自身优势和特点,积极争取将国家重要的外交外事活动放在湖北举办,为更好地服务国家总体外交大局贡献力量。同时,他强调要加强省对外友协的自身建设,找准职能定位,以适应不断提升湖北国际化水平的形势所需。

李小林感谢省委省政府及省对外友协近年来积极承担并完成了许多全国友协交办的对外交流工作,取得了不错的成绩,湖北友协在全国各省级友协中是有较高地位的。同时,她还指出,民间外交工作在我国对外工作中的重要性不断提升,在这样的大背景下,省对外友协自身的职能地位需要进一步落实和提升,以发挥好省对外友协作为省级群团机关在地方民间外交工作中的重要作用。 

省委常委、秘书长梁伟年、副省长赵海山、省委外办、省对外友协负责同志会见时在座。                                
 

上一篇:福岛县议会日中友好议员联盟代表团访鄂

下一篇:越南宁平省人民委员会主席丁文田访鄂并签署两省友好交流合作意向书

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图