首页 > 领事服务 > 领事认证
外交部领事司到江天公证处调研考察领事认证公证工作
发布时间:2019/4/9    浏览:    文章来源:领事处

2019年3月27日上午,外交部领事司认证处赵莎莎副处长一行在省外办有关负责同志陪同下,前往武汉市江天公证处就我省公证认证一体化的实施以及 “公证认证自助机” 办证运行情况进行考察交流。

调研组一行实地考察了江天公证处办证接待大厅、公证处各业务部门办公区域及公证发展文化长廊。调研组一行对一楼自助办证区域的涉外自助办证机与涉外自助认证机表示了热切的关注,大家详细询问了“公证认证自助机”的办理流程、运行等具体情况,并以申请人身份亲自体验了一次涉外公证认证自助服务,仅用了七个步骤就完成自助申办认证工作,感受到了便民服务举措得到了切实的落实,对认证与公证的强强联合、无缝对接工作给予了充分的肯定。调研座谈中,武汉市公证协会樊文副秘书长代表武汉市公证协会感谢外交部领导和省委外办对武汉公证行业的大力支持,并详细介绍了武汉公证行业在公证认证工作方面的具体情况以及自助认证机在武汉投入使用情况。武汉市司法局公鉴处刘远雄处长表示希望在现有的基础上继续创新探索,进一步拓展公证、认证之间的合作,不断升级便民服务举措,提高涉外公证质量,切实增强当事人办证的体验感和获得感。

据悉,“让数据多跑路,群众少跑腿”,实施公证认证一体化服务是省外办和省司法厅2017年提出的创新举措。省外服中心积极响应,自主研发了全国首台“公证认证一体机”,并在公证处进行了铺设。实践证明,这一便民利企的举措获得了办事群众和企业的广泛好评。
 

上一篇:领事认证信息网上查验系统

下一篇:省外办积极畅通巴拿马领事认证渠道

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图