首页 > 领事服务 > 领事认证
省外办积极畅通巴拿马领事认证渠道
发布时间:2019/4/9    浏览:    文章来源:领事处

为进一步助力我省企业参与“一带一路”建设,推进我省产业结构升级和国际产能合作,鼓励引导企业安全、高效、有序地“走出去”。省外办积极与各驻华使领馆进行工作沟通,为领事认证工作的顺利开展创造良好条件。

自2017年中巴两国建交以来,我省企业在巴拿马经贸投资活动日益频繁,领事认证办证量显著增长。2019年3月19日,省外办有关负责同志拜访了巴拿马驻上海总领事馆,与总领事沈理康进行了深入沟通交流,介绍了湖北省经济发展情况及重点行业发展现状,强调湖北经济的外部机遇增多,国际市场需求持续回暖,“一带一路”、长江经济带、湖北自贸区、中部崛起、高校云集等良好的内外部条件为湖北经济增效升级提供了得天独厚的条件。希望总领事就我省企业招商投标、注册分公司等海外贸易活动中涉外领事认证给予更多的理解与支持。会谈中,沈理康总领事表示将尽快拜访湖北,就双方合作进一步沟通,并与“一带一路”相关企业见面。同时,总领事非常关注湖北的教育资源优势,希望未来在国际教育领域寻求合作机遇。
 

上一篇:外交部领事司到江天公证处调研考察领事认证公证工作

下一篇:领事认证服务助力湖北企业走出去

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图