首页 > 友好交往 > 友好交往
越南宁平省人民委员会主席丁文田访鄂并签署两省友好交流合作意向书
发布时间:2019/4/12    浏览:    文章来源:亚洲处

应湖北省委副书记、省长王晓东邀请,越南宁平省省委副书记、人民委员会主席丁文田率团于2019年4月8日至9日访问我省。

4月8日,王晓东省长在汉会见了丁文田主席一行,并共同签署两省友好交流与合作意向书。王晓东代表省委、省政府对丁文田一行来访表示欢迎,向客人介绍了湖北省经济社会发展情况。他说,湖北产业基础雄厚,科教资源丰富,交通区位便捷,开放条件优越,发展势头强劲,与宁平省经济互补性强,合作空间广阔。希望双方进一步落实习近平总书记访问越南重要成果,以签署两省友好交流与合作意向书为契机,继续加强双方在经贸、科技、教育、农业、旅游、人文等方面的务实合作,促进共同繁荣发展,为加深中越友谊作出新的更大贡献。

丁文田表示,宁平省愿意和湖北省一道落实好两党两国领导人达成的重要共识,在工业、农业、旅游、教育等方面不断拓展合作领域,提升合作水平和质量,为两地人民创造更多福祉。

4月9日,武汉市市委副书记、市长周先旺会见了代表团一行,双方一致表示将以此访为契机,努力推动武汉市与宁平市的友好交往,深化务实合作。会见结束后,武汉市副市长徐洪兰与宁平市委副书记权孟全共同签署了两市友好交流与合作意向书。

代表团还访问了武汉大学,与武汉大学李婓及生命科学学院负责人、水稻专家进行了座谈,并就红莲型杂交稻的优势及在越南的推广情况开展了深入交流。
 

上一篇:李小林会长率全国对外友协工作组来鄂调研

下一篇:美国国会议员助手团一行访鄂

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图