首页 > 友好交往 > 友好交往
美国国会议员助手团一行访鄂
发布时间:2019/4/30    浏览:    文章来源:省友协秘书处

经外交部批准,由美国美亚基金会组织的美国国会助手团一行14人于2019年4月21日-23日访问了我省。美亚基金会是促进美国和亚洲国家在国际问题上的对话和理解的非政府、非营利性机构,对华友好。代表团成员为美国国会参、众两院重要议员和委员会的办公室主任、顾问或高级助手等组成,对美国国会议员的政策制定有重要影响。代表团此访旨在全面加深对我经济、社会发展现状的了解,并就经贸投资与合作等双方关心的问题开展交流。

访问期间,代表团与省发改委、省商务厅、省友协等有关单位进行了工作会谈,各有关单位耐心地向美方介绍了我国和我省主动扩大进口平衡对外贸易、调整优化产业结构、增加对外投资特别是对美投资、主动削减碳排放、积极开展河湖治理、改善人居环境等方面的有关举措,通过坦诚的对话增进了双方的相互理解。代表团团长肯尼斯•克拉夫特表示,大国之间的冲突将使世界受损,只有对话和交流才能更好的管控和解决分歧。他将尽自己努力介绍更多美国各界人士来中国交流,积极推动两地互利合作。代表团随后还访问了上汽通用武汉分公司、参观了光谷展示中心、东湖绿道。
 

上一篇:越南宁平省人民委员会主席丁文田访鄂并签署两省友好交流合作意向书

下一篇:省委外办成功举办2019年全省外事专办员培训班

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图