首页 > 政务动态 > 外事活动
德国萨克森经济教育协会会长访鄂 推动国际人才培养项目落地
发布时间:2019/5/17    浏览:    文章来源:欧非处

为促进萨克森州与湖北省在教育培训领域合作,萨克森经济教育协会会长拉尔夫•许普纳于5月7日至10日访问湖北,访问期间赴襄阳职业技术学院举办“2019中德产教融合创新发展论坛”,并出席“中德产教融合交流中心” 签约仪式和“中德人才联合培养项目-赛能•德标班”揭牌仪式。湖北省委外办、襄阳市政府、襄阳市委外办相关负责人出席了上述活动。

中德产教融合交流中心项目,10日在襄阳职业技术学院签约落地。该项目系我省高职院校与西欧院校合作共同培养国际化智能制造技术力量的人才培养项目。根据协议,交流中心由襄阳职业技术学院和德国萨克森州经济教育协会共同建设管理。未来,湖北省与德国萨克森州的职业院校及相关合作企业将利用这个平台开展校企合作 、学术研讨等合作交流活动。此外,中德双方还将在襄阳职业技术学院开设机电一体化技术专业的“赛能德标班”,针对相关企业用人需求,依照德国职业标准进行订单式培养。学员毕业时将获得学校毕业证以及德国的机电一体化职业资格证书,可在国内德资企业、采用德国标准的中资企业以及德国企业就业。

萨克森州经济教育协会会长拉尔夫许普纳表示,项目将德国的课程大纲等引到中国来,跟襄阳职院现有的国内课程进行对接,培养符合国际企业要求、符合德国标准要求的新型中国技术人,是合作双方的共同愿景,是互利双赢的项目。

德国萨克森州与湖北省于2007年省州正式签署建立友好省州关系的协议,是我省在欧洲最重要的合作伙伴之一。近年来,省州在汽车工业、科研、教育,尤其是环境保护、城市可持续发展等领域的合作均取得了一定的成效。
 

上一篇:我省与智利比奥比奥大区正式结为友好省区

下一篇:黄楚平赴俄罗斯出席“长江-伏尔加河”地方合作理事会第三次会议

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图