首页 > 政务动态 > 外事活动
黄楚平赴俄罗斯出席“长江-伏尔加河”地方合作理事会第三次会议
发布时间:2019/5/28    浏览:    文章来源:湖北日报

5月23日,中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会第三次会议在俄罗斯切博克萨雷市举行。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议,并就推进湖北省与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区经贸、投资、科技、人文等领域合作作主题发言。

会上,黄楚平分别会见了俄罗斯奥伦堡州州长帕斯列尔、下诺夫哥罗德州副州长柳林、巴什科尔托斯坦共和国代理总理尤里耶维奇,并代表湖北省人民政府与奥伦堡州、下诺夫哥罗德州以及巴什科尔托斯坦共和国签署相关合作文件。

访俄期间,黄楚平还会见了俄罗斯联邦国家杜马第七届议员曼苏洛维奇、索契市副市长米莲娜,就深化湖北省与俄罗斯鞑靼斯坦共和国以及索契市的地方友好交往、经贸投资、冰雪运动合作等方面进行深入交流。

为加强与伏尔加河沿岸联邦区经贸合作,我省于24日在喀山举办了“湖北走进喀山产业暨经贸交流洽谈会”,13家湖北企业与60多家俄罗斯企业面对面交流对接,在茶叶贸易、农业种植、文化旅游、电力投资、产能合作及工程建设等领域达成合作共识。

(来源:湖北日报)

上一篇:德国萨克森经济教育协会会长访鄂 推动国际人才培养项目落地

下一篇:赵海山率团访问瑞典芬兰挪威

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图