首页 > 政务动态 > 外事活动
美国驻华大使布兰斯塔德访问湖北
发布时间:2019/5/29    浏览:    文章来源:湖北日报

5月28日至29日,美国驻华大使布兰斯塔德一行访问湖北,拜会我省主要领导,并参加美国驻武汉总领事馆举办的“中美建交40周年”美国国庆招待会活动。

28日下午,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良会见布兰斯塔德大使一行。省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长赵海山等参加会见。

蒋超良代表省委、省政府欢迎布兰斯塔德,感谢他为中美友好交流作出的积极努力。他说,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一,中共十八大以来,习近平主席多次就中美关系发表重要讲话,为推动两国关系稳定发展提供了根本遵循。近年来,湖北坚决落实中共中央决策部署,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战,推进市场化改革、扩大高水平开放,保持了经济平稳较快发展;我省高度重视发展与美国有关地区的友好合作关系,省州合作持续深化,经贸、科教、文化等领域合作交流更加紧密。希望以大使此次访问为契机,深化我省与美国有关地区在经贸、科教、旅游、文化等领域的务实合作,共同举办好省州结好40周年暨湖北—俄亥俄周等活动,进一步促进人员往来便利化,为中美地方合作创造更多有利条件。

布兰斯塔德热情回顾了自己与中国政府、企业、人民多年友好交往的经历,感谢湖北方面的盛情接待。他说,湖北是中国中部重要省份,科教资源丰富,自然环境、人文风貌令人印象深刻,近年来经济发展势头良好,就业充分,美国与湖北在教育、医疗、环保等领域的合作前景非常广阔,希望继续拓展、深化各领域合作交流,实现互利共赢。第七届世界军人运动会将在武汉举行,美方愿积极参与各项赛事及活动,并预祝军运会取得圆满成功。

会见结束后,布兰斯塔德大使出席了“中美建交40周年”美国国庆招待会并致辞。他回顾了中美建交40周年以来的发展历程,赞赏了中国改革开放所取得的成就。他表示,中美关系是世界上最重要的双边关系,希望双方携手共创美好未来。赵海山副省长应邀出席招待会并致辞,他在致辞中向在场来宾致以节日祝福,回顾了湖北与美国在经贸、友城、教育、文化等领域的交往合作情况,并表示,希望以中美建交及湖北省与俄亥俄州结好40周年为契机,进一步推动省州友好关系迈向更高水平。武汉市副市长徐洪兰、美国驻武汉总领事傅杰明等出席招待会。
 

上一篇:赵海山率团访问瑞典芬兰挪威

下一篇:湖北省与韩国忠清北道纪念缔结友好省道关系五周年

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图