首页 > 友好交往 > 友好交往
省委外办成功举办2019年全省外事专办员培训班
发布时间:2019/5/31    浏览:    文章来源:出国来华管理处

为提高全省外事专办员业务水平,切实提升外事服务效能,进一步做好因公出国(境)管理服务工作,省委外办于5月29日上午在武汉举办了2019年外事专办员专题培训活动。各市(州)、直管市、神农架林区外办,省直机关、有关高校、企事业单位共160余家单位的200多位专办员参加了培训。下午部分单位参加了分组讨论。

省对外友好协会副会长吴建民同志强调各单位要认真学习贯彻习近平外交思想,深入落实国家总体安全观,全面加强党对外事工作的领导,认清形势,交流经验,明确责任,提高外事专办员业务水平,切实提升外事服务效能,不断提高外事工作水平,努力展现湖北外事工作新的更大作为。吴建民同志代表省委外办通报了我省因公出国(境)工作的情况,就如何做好2019年因公出国(境)管理工作提出了意见和要求。出国来华管理处处长侯继文同志就因公出国(境)相关政策规定及如何试行“审批证照一窗一次办理”等工作进行宣讲。

“审批证照一窗一次办理”是省委外办在机构改革后为适应新形势对外工作需要,提升外事服务水平,提高因公出国( 境)审批办证服务效率,助力湖北对外开放高质量发展实施的创新举措。出国来华事务服务大厅设立综合服务窗口,取消原因公出国(境)审批、证照办理、国际会议、审批、外国人邀请函、 APEC 商务旅行卡服务窗口,实现以上服务项目一窗一次办理,任务批件和证照同时领取。
 

上一篇:美国国会议员助手团一行访鄂

下一篇:秘鲁大区主席代表团访问湖北

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图