首页 > 政务动态 > 外事活动
加拿大驻华大使馆参赞、魁北克省驻中国办事处主任雷平江访问湖北
发布时间:2019/6/12    浏览:    文章来源:美大处

6月12日,加拿大驻华大使馆参赞兼魁北克省驻中国办事处主任雷平江等一行9人访问我省,拜会省委外办,并参加加中贸易理事会2019年中加双边经贸发展论坛,重点推动加拿大与我省在经贸、农业、科技、教育等领域的深入合作。

6月12日上午,省委外办副主任冯细国会见雷平江一行,双方就下一步合作领域进行探讨。雷平江表示,魁北克省是加拿大农业大省和经济大省,经济总量占全国的20%,该省矿产资源丰富,制造业基础好,目前正大力发展生物医药、信息通讯、清洁能源、多媒体游戏等创新型经济和高新技术产业,希望加大与湖北在碳排放、生物医药等领域的合作。雷平江介绍了加拿大与美国、墨西哥等国的自由贸易优势,希望湖北省企业赴加拿大开展投资合作。冯细国表示,湖北省是农业大省、教育大省、制造业强省,钢铁、汽车、冶金、石化、电子信息、装备制造、纺织等产业基础良好,目前,我省正在促进新兴产业加快发展,深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、先进制造业、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群。冯细国表示,希望加大与魁北克省在农业、钢铁、汽车等传统产业和生物医药、人工智能、电子信息等新兴产业的合作。

代表团还参加了加中贸易理事会2019年中加双边经贸发展论坛,来自加拿大和湖北的基础设施建设、建筑、食品、科技、金融、物流、文化旅游、电气控制等多个领域的近100家企业参会,加拿大高登集团、加拿大国民银行等公司和我省三环集团、省联合发展投资集团等企业参加论坛。
 

上一篇:德国驻华大使葛策访问湖北

下一篇:中国国际新闻交流中心拉美中心记者团访问湖北

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图