首页 > 友好交往 > 友好交往
秘鲁大区主席代表团访问湖北
发布时间:2019/6/25    浏览:    文章来源:美大处

2019年6月21日,副省长曹广晶在汉会见了秘鲁大区主席代表团一行。

曹广晶对秘鲁大区主席代表团来访表示欢迎。他表示,当前,湖北正充分发挥区位、交通、产业、科教等优势,依托长江黄金水道,积极融入“一带一路”建设,着力打造内陆开放发展新高地。秘鲁矿产、渔业资源丰富,与湖北产业互补性强,合作潜力巨大。长期以来,湖北与秘鲁的友好交往活跃,尤其是在经贸领域的合作交流十分密切。今年1月至4月,双方进出口贸易总额达到1.7亿美元。湖北愿与秘鲁及相关大区进一步加强友好交往,希望以代表团此次来访为契机,推动双方在农业、科教、文化、能源、旅游等领域,建立优势互补、互惠互利、更为密切的友好合作关系。

秘中文化协会主席爱德华多•杨•莫塔分别介绍了秘中文化协会及塔克纳大区、莫克瓜大区有关情况。他表示,此次访问加深了对湖北的了解,希望双方在更多领域、更深层次开展务实合作,实现互利共赢。

会见结束后,曹广晶代表湖北省政府与秘鲁塔克纳大区、莫克瓜大区主席签署省区友好合作意向书。

代表团在汉期间考察了长飞光纤光缆股份有限公司、铁四院、长江勘测规划设计研究院、中铁大桥局桥梁博物馆等。
 

上一篇:省委外办成功举办2019年全省外事专办员培训班

下一篇:日本长崎县文化观光国际部与我办签署交流协议书

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图