首页 > 外事资讯 > 安全提醒
“领保到企业”走进中国葛洲坝集团有限公司
发布时间:2019/6/25    浏览:    文章来源:领事处

6月24日,湖北省外办领事处走进中国葛洲坝集团有限公司,为50余名公司国际业务负责人、外事管理专员做了一场《做好领事保护服务,促进地方持久发展》的专题培训。

此次“领保到企业”活动是省外办领事处预防性领事保护宣传的系列活动之一。培训会上,领事处吴丽娟同志通过案例讲述结合政策解读的方式,向企业介绍了当前的领事工作形势、领事保护应对举措以及加强防范的建议等,让大家更多了解海外安全风险和领事保护常识,提高海外安全防范意识和能力。

中国葛洲坝集团有限公司在“走出去”的中国企业中带头领跑,业务遍及全球140多个国家和地区。领事处授课同志强调:“长期在海外从事商业活动的企业将面临比普通出境游客更大的海外风险,希望大家不仅要做一个学习领保知识的有心人,更要做一个传递海外安全常识的热心人。

参加培训的同志纷纷表示此次培训实用性强,既对海外安全风险有了进一步了解,也加深了对中国外交和领事保护与协助工作的认知,更深切体会到“外交为民”这句话的深刻含义。大家还表示,今后将主动当好领事保护志愿者,向更多的人传递海外安全常识,共同做好海外出行的风险防范和自我保护。

活动期间,领事处授课人员还发放了《中国领事服务与协助指南》宣传册。
 

上一篇:新一轮电话诈骗来袭 不听不信不转账

下一篇:湖北省安全文明出境游宣传月 活动正式启动