首页 > 政务动态 > 市州动态
襄阳市委外办扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月活动见实效
发布时间:2019/6/27    浏览:    文章来源:襄阳市委外办

5月以来,襄阳市委外办紧紧围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”主题,扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月活动,掀起党风廉政建设学习教育热潮,营造了风清气正的廉政氛围。

开展一次专题学习。将党章党规党纪和《监察法》等作为重点学习内容,纳入理论学习中心组学习和每周政治业务学习中,组织全办党员干部深入学习领会,增强遵纪守法的浓厚氛围。

开展一次廉政党课。办领导结合全面从严治党形势和机关实际,以《加强纪律建设,打造过硬队伍》为题,为全办干部职工上了一堂廉政党课,引导党员干部把遵守党章党规党纪,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

开展一次知识测试。组织全办干部职工积极参与第二十个党风廉政宣教月网上答题活动,做到了全员参与、全面覆盖,全体干部职工平均得分96.18,通过知识测试,达到了以考促学的目的。

开展一次警示教育。组织全办干部职工收看了省纪委组织拍摄的专题片《重整行装,利剑反腐》和市纪委组织拍摄的《镜鉴》,并全体学习了《一名留置人员致全市党员干部的一封信》,通过以案明鉴、以案警示,引导全体干部职工引以为戒、警钟长鸣。

开展一次集中廉政谈话。以此次机构改革科室调整为契机,办领导对机关各科室、友协办负责人和牵头人开展了一次集中廉政谈话,既谈勤政廉政,又鼓励大胆作为,进一步增强了中层干部的廉政意识,担当意识。

开展一次家庭助廉宣传。积极转发《“树清廉家风 创最美家庭”倡议书》,充分发挥家庭倡廉助廉作用,营造家风好、党风正、政风清的良好生态。

开展一次集中教育。按照市纪委监委统一部署,组织机关党员干部集中到襄南监狱接受警示教育,活动中,参观了违纪违法犯罪案例图片展,在押犯人现身说法,警示大家敬畏纪律、珍惜自由、防微杜渐,防腐拒变。

开展一次廉政诗文朗诵。各科室干部代表轮流上台,一首首脍炙人口的诗词,一篇篇意境深远的文章,既朗诵诗文,也分享心得,让干部职工领略诗文之美的同时,也感受廉洁文化的无限魅力,深入推进机关廉政文化建设。

通过开展形式多样的廉政宣教活动,切实增强了机关廉政文化氛围,受到机关干部职工的欢迎。
 

上一篇:鄂州市委外办优化营商环境 简化外事审批程序 助力我市航空都市区建设

下一篇:襄阳与俄罗斯大诺夫哥罗德市结为友好城市 襄阳友好城市已达32个

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图