首页 > 政务动态 > 市州动态
襄阳与俄罗斯大诺夫哥罗德市结为友好城市 襄阳友好城市已达32个
发布时间:2019/6/27    浏览:    文章来源:襄阳市委外办

6月20日,记者从襄阳市委外事工作委员会办公室了解到,襄阳与俄罗斯大诺夫哥罗德市签署建立友好城市关系意向书,双方将在经贸、科技、教育等领域开展广泛合作。

据了解,大诺夫哥罗德市是诺夫哥罗德州的首府,建城于859年,总面积90平方公里,人口约22万,有两所高等学校。大诺夫哥罗德(Новгород)意译为“新城市”,它是俄罗斯历史最悠久的城市,也是俄罗斯西北部历史名城。大诺夫哥罗德市是中亚通往北欧的古代贸易要道,也是九世纪时俄国的第一个首都,曾经的贸易文化和宗教中心。

如今,大诺夫哥罗德市是俄罗斯的重要工业和文化中心,该市的企业生产量占诺夫哥罗德州工业生产量的二分之一以上,主导产业是电气和无线电工程、化学工业、玻璃纤维、木材加工以及食品加工等。
据了解,襄阳的正式友好城市和友好关系城市数量已达32个,其中克罗地亚萨格勒布市、波兰卢布林市、捷克卡梅尼采市、俄罗斯科斯特罗马州、俄罗斯大诺夫哥罗德市、白俄罗斯平斯克市、格鲁吉亚巴统市、柬埔寨茶胶省等12个城市落点“一带一路”。

上一篇:襄阳市委外办扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月活动见实效

下一篇:鄂州市委外办全体干部赴泽林镇团结村开展主题党日活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图