首页 > 政务动态 > 市州动态
荆州市举办第17届中日友城青少年书画展
发布时间:2019/7/2    浏览:    文章来源:荆州市委外办

6月29日上午,由中共荆州市委外事工作委员会办公室、中国共产主义青年团荆州市委员会主办,荆州市青少年宫承办的第17届中国荆州市·日本会津若松市青少年书画作品交流展在新华书店荆州市分公司青少年宫店隆重举行。此次活动旨在庆祝日本会津若松市建市120周年,推进两市间文化互鉴和文化交融。

1991年荆州市与日本会津若松市缔结友好城市关系,已连续16年举办两市青少年书画作品交流展,本次活动的展出期是6月29日至7月5日,展出结束后,将评选出10幅优秀的会津若松市青少年书画作品,为作者颁发“荆州市长”奖状。活动结束后,荆州市将把参展作品送往会津若松市参加在该市举办的中日青少年书画作品展,并选出10幅荆州市优秀书画作品,为作者颁发“会津若松市市长奖”奖状。

活动现场,展出了会津若松市青少年的56幅书法作品和54幅绘画作品,荆州市青少年的48幅书法作品和95幅绘画作品,两市共253幅。参展的书法、绘画作品不仅能反映中日两国不同的文化风俗和生活方式,也展示了两市青少年心中共通的真挚情感和多彩梦想,同时也彰显了各美其美,美美与共的文化魅力。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:鄂州市委外办全体干部赴泽林镇团结村开展主题党日活动

下一篇:荆州市开展“安全文明出境游”宣传月活动启动仪式

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图