首页 > 政务动态 > 市州动态
荆州市开展“安全文明出境游”宣传月活动启动仪式
发布时间:2019/7/2    浏览:    文章来源:荆州市委外办

7月1日上午,荆州市委外办党员干部和志愿者到荆州市行政服务中心出入境办证大厅开展“安全文明出境游”宣传活动,用实际行动践行入党誓言。

此次宣传活动由荆州市委外办联合荆州市公安局出入境管理支队举办,是2019年“荆州市安全文明出境游宣传月”活动的启动仪式。活动现场,荆州市委外办党员干部和志愿者通过现场答疑、播放领事保护宣传片、赠送领事保护指南等方式,向荆州市民宣讲海外安全文明出游知识,以及寻求领事保护与协助的方式方法,引导该市公民在境外旅游期间守法自律,自觉展示良好形象,在全社会形成文明出游的舆论氛围。

“荆州市安全文明出境游宣传月”活动从7月1日起,持续一个月时间,是荆州市委外办开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的一项“红色七月”活动。期间,荆州市委外办党员干部和志愿者将深入该市涉外旅行社、外向型企业、中高等院校、县(市、区)等部门(地)开展“三个一”活动(即开展一次“宣传月”的启动仪式,一次“安全文明出境游”宣传活动,一次“领事保护”走企业、下基层、进校园旨在进一步提升该市公民的文明素质、海外安全防范意识和自我保护能力,避免和减少海外领事保护案(事)件的发生,维护该市公民和企业在海外的正当权益。

上一篇:荆州市举办第17届中日友城青少年书画展

下一篇:孝感市举行2019年第二季度招商引资项目集中签约活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图