首页 > 政务公开 > 机关建设
省委外办连续十年荣获 “全省社会治安综合治理优胜单位”荣誉称号
发布时间:2019/7/8    浏览:    文章来源:后勤处

近日,省委办公厅、省政府办公厅通报了2018年度全省社会治安综合治理考核情况,我办在综治组织领导、维护稳定、齐抓共管、平安建设、内部管理等方面成效突出,再次被评为“2018年度全省社会治安综合治理优胜单位”。这也是自2009年以来,我办连续第十年荣获此荣誉称号。

“十连优”荣誉的取得,是省委外办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以最新理论成果指导综治(平安建设)工作实践,创新开展综治(平安建设)工作的结果。这是省委省政府对我办历年综治工作的充分肯定,也是对省委外办全体干部职工极大的鼓励和鞭策。

十年来,在办党组的正确领导和全办干部职工的共同努力下,综治工作组织领导有力、机构健全、责任明确、制度落实,高质量完成了综治各项目标任务,有效保证外事、侨务、引智、港澳工作的顺利开展和各项任务的圆满完成,有力服务于我省涉外治安大局稳定,有力服务于湖北经济社会发展,有力服务于国家总体外交。

在综治(平安建设)工作中,认真贯彻中央、省委省政府和省委政法委的有关决策部署,勇于担当,主动作为,全面落实综治信访维稳各项目标要求。

强化综治“第一责任”。办党组高度重视,专题研究部署综治信访维稳工作。2019年元月,办主要领导亲自带队赴襄阳老河口市调研指导、检查督办综治工作,组织湖北省知名港商侨商向孟楼镇综治中心示范点援助项目资金42万元,办机关也予以项目扶持资金20万元,及时为当地综治建设排忧解难,有力促进地方经济社会发展。2017年,分管领导带队先后赴鄂州、襄阳樊城区调研并赠送一批办公电脑,有力促进联系点综治中心软硬件设施提档升级。

维护社会政治稳定。加强源头预防和治理机制建设,充分发挥职能作用,制定社会稳定风险预案,防范应对中美经贸摩擦升级;对在汉举办的“华创会”、“中部国际产能大会”等大型国际会议进行社会稳定信访风险评估;为中印领导人会晤、英国首相特蕾莎˙梅访华等重大外事活动保驾护航,积极参与“齐抓共管行动”等方面发挥重要作用。

深化平安建设。认真贯彻中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,落实省打非办关于防范和处置非法集资工作的系列文件精神;积极争取外交部和省内外相关单位的配合,及时、依法、稳妥处置涉外案(事)件,协调处理境外涉我领事保护案件,较好地维护境内外公民的合法权益。

强化内部管理。努力构建平安和谐机关,成立由办综治工作分管领导牵头的综治应急分队,落实人防、物防、技防各项安全防范措施,我办已连续多年被武昌区评为内保先进单位;机关综治办十年如一日,统筹协调,做了大量深入细致的工作,加强综治阵地建设,建立健全办综治信访维稳(平安建设)各类台账,在历年综治考核中受到考评组的充分肯定。

荣誉已成过往,全办干部职工将以省委省政府“十连优”通报表彰为动力,勠力同心,再接再厉,以永不懈怠的精神状态和克难攻坚的奋斗姿态,扎实做好2019年综治信访维稳工作,继续为全省外事系统平安法治建设谱写新篇章,为全省经济社会高质量发展作出新贡献!

上一篇:中国国际新闻交流中心拉美中心13国记者团走进李家塆村探索精准扶贫“中国经验”

下一篇:省委外办荣获“省直机关目标责任制先进单位”

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图