首页 > 外事资讯 > 安全提醒
安全出行、文明旅游、领保护航
发布时间:2019/7/9    浏览:    文章来源:领事处

 

7月5日上午,“安全出行、文明旅游、领保护航”现场宣介活动在武汉天河机场出境大厅举行,这是2019年“湖北省安全文明出境游宣传月”系列主题活动之一。

在国外遇到紧急情况应该怎样请求领事保护与协助?在出国之前都应该需要做什么样的准备?如何获取全面、准确、详细的海外安全信息来提高自我防范能力?……在现场推介活动上,省委外办副主任吴建民就以上问题向现场出境公民和记者进行了详细解答。

随着“长江经济带”和“一带一路”建设的强势推进,湖北开放力度不断增强,我省越来越多的市民走出国门,出国旅游、学习、经商、务工等人数逐年增加,面对复杂的国际形势及频发的国际安全事件,如何做好海外领事安全保障受到越来越多人的重视。

“宣传月”将覆盖行业协会、旅游、教育等重点领域的重点人群,希望以点带面、点面结合,在广大市民心目中增强海外领事保护意识。此次现场宣介活动来到天河机场出境大厅,通过播放领事保护宣传片、图片展示、发放《安全文明出境游》和《领事保护与协助指南》宣传手册等方式宣传境外安全注意事项、风险防范知识、文明旅游常识以及寻求领事保护与协助的方式方法等,为广大出境公民送上了一份及时、有用的“领事保护知识大餐”。现场关注“领事直通车”微信公众号领取领保宣传环保袋和现场答疑等互动环节吸引了众多出境公民的参与。

宣传月期间,全省各行业、各地市还将开展形式多样、内容丰富的领事保护知识和安全文明出境游宣传活动,旨在让广大公民更多地了解领事保护常识,提高海外风险意识,增强海外安全防范能力,有效规避安全风险;积极倡导文明出游,引导公民在海外入乡随俗,举止得体,自觉展示良好形象。

上一篇:湖北省安全文明出境游宣传月 活动正式启动

下一篇:湖北省开展“安全文明出境游宣传月”系列活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图