首页 > 政务动态 > 外事活动
赵海山出席北京世园会“湖北日”活动
发布时间:2019/7/9    浏览:    文章来源:礼宾新闻处

7月4日至6日,2019年北京世界园艺博览会“湖北日”主题活动在北京举行。本次“湖北日”主题为“高山流水迎凤来”,期间举行了图片展、文化演出、论坛及推介会等活动,集中展示了湖北绿色发展的新形象、新成果。

副省长赵海山在7月4日“湖北日”开幕式上对出席世园会“湖北日”活动的中外嘉宾表示欢迎。他表示,世园会湖北园是湖北推动绿色发展、建设生态文明的缩影。近年来,湖北深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢把握绿水青山就是金山银山的理念,推出蓝天、碧水、净土三大保卫战,大力实施沿江化工企业专项整治等长江大保护十大标志性战役,绿色生态正在成为湖北的底色,科学发展日益成为湖北的生动实践。

3天里,“湖北日”吸引了近20万人次中外游客。其中,湖北园以楚文脉为统筹,山水相依、动静结合,人文与生态互为彰显;草坪剧场《洪湖水浪打浪》、《龙船调》及来凤摆手舞等歌舞表演,让游客如痴如醉;楚式漆器髹饰技艺、蕲春艾灸疗法、雕花剪纸、阳新布贴、通山木雕、大冶刺绣、潜江竹编、面塑等8个非遗项目,尽显荆楚文化深厚底蕴,游客们与湖北非遗大师们频频互动。

省委外办邀请外国驻华使领馆官员参加了“湖北日”系列活动。冰岛驻华大使古士贤参加活动后评价,世园会“湖北日”活动丰富精彩,令他印象深刻。虽然此前多次去过武汉,但通过“湖北日”活动,他进一步感受到湖北在推动绿色发展、建设生态文明方面所作的努力和取得的成果。俄罗斯驻华大使馆参赞基先科同样为“湖北日”点赞。他表示,参观“绿色生活美丽湖北”图片展后,对湖北环境保护、绿色发展有了更深的认识,他希望更多的俄罗斯人来参观湖北馆,了解湖北的绿色发展成就。德国驻华大使馆参赞柯荣在参加 “荆州日”暨中德荆州生态示范城研讨会后对荆州在绿色建筑方面具有的良好基础给予了充分肯定。

 

上一篇:中联部英国北欧青年干部联合考察团访鄂

下一篇:泰北媒体代表团访问湖北

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图