首页 > 政务动态 > 市州动态
世园会“湖北·荆州日”活动启动
发布时间:2019/7/10    浏览:    文章来源:

    7月6日,2019年中国北京世界园艺博览会“湖北·荆州日”活动启动。德国驻华大使馆参赞柯荣先生应邀出席活动。

    6日上午,荆州市政协主席王守卫会见了德国驻华大使馆参赞柯荣一行,双方就进一步深化交流合作展开亲切会谈。

    王守卫首先向柯荣一行推介了荆州。王守卫说,荆州和德国有着良好友谊和密切联系,双方在文化、农业、工业及生态环保方面有着密切深入的合作。2017年,荆州市被确定为第二批“中德生态示范城市”以来,荆州市委市政府高度重视,积极学习借鉴德国的生态城市建设理念和技术,努力探索低碳、可持续的绿色发展模式。希望参赞及更多的德国朋友走进荆州、了解荆州,为荆州经济社会发展提供宝贵意见和建议,积极向德国社会各界和国际社会推介荆州,推动双方在更多领域开展广泛合作,持续巩固和加深彼此友谊,实现双赢。柯荣表示,希望双方能够加强交流沟通,在城市建设、农业发展、乡村治理等多个方面深入挖掘合作潜力,共同推动“中德荆州生态示范城”建设,持续增进友好关系。

    会见活动后,柯荣参加了“荆州日”的中德荆州生态示范城研讨会及项目签约、图片展、“荆日有礼”、非遗展示等系列活动,并在中德荆州生态示范城研讨会及项目签约活动中做了讲话,同时接受了中省市主流媒体的采访。

上一篇:孝感市举行2019年第二季度招商引资项目集中签约活动

下一篇:武汉市委外办组织专家上街对英文标识纠错 中文式英语“死硬翻译”等将尽快整改

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图