首页 > 政务动态 > 外事活动
英国驻华大使吴百纳访问湖北出席“不塑之约”项目启动仪式
发布时间:2019/7/11    浏览:    文章来源:欧非处

7月10日下午,英国驻华大使吴百纳来鄂出席英国驻武汉总领馆与长江文明馆(武汉自然博物馆)共同举办的“不塑之约”减塑环保项目启动仪式。启动仪式上,吴百纳大使和武汉市政府负责人揭幕了“不塑之约”主题雕塑,并与省市外事、文化、环保部门代表以及企业、市民代表共同向海浪造型主题雕塑投入回收的一次性塑料废弃物,标志着为期半年的减塑环保活动正式开启。“不塑之约”减塑环保项目旨在通过艺术展、公开课和环保论坛的形式,让公众意识到一次性塑料垃圾已经严重威胁到我们赖以生存的自然环境,呼吁大家减少一次性塑料制品的使用,保护我们的海洋和河流生态系统。该项目从2019年6月持续到12月,由英国艺术家芥末丝及其团队创作的“不塑之约”公益艺术展、英国伦敦动物学会公开课以及减塑论坛等活动组成。

在汉期间,吴百纳大使和英国驻汉总领事霍加凯还访问了武汉大学,与校领导及药学院、基础研究院医学病毒学研究所负责人进行了交流座谈,希望双方继续发挥智力、人才和科技优势,推动英国与武汉大学在教育、医疗、药学、生命科学等领域的合作。目前武汉大学已经同包括剑桥大学在内的英国24所高校建立了校际合作关系或开展具体合作。主要合作形式包括学生交流和联合培养、科研合作、中外合作办学、孔子学院、中英高等教育人文联盟等。

 

上一篇:省委第十三巡回指导组到省委外办指导主题教育

下一篇:加拿大驻上海总领事艾伟敦一行访问湖北

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图