首页 > 政务动态 > 外事活动
加拿大驻上海总领事艾伟敦一行访问湖北
发布时间:2019/7/18    浏览:    文章来源:美大处

2019年7月10日至11日,加拿大驻上海总领事艾伟敦一行3人访问我省,旨在加强加拿大与湖北本地优秀企业的联系,促进深入合作与交流。

10日中午,省委外办副主任冯细国会见艾伟敦,对其访问湖北表示欢迎,并且在艾伟敦即将离任之际,对其多年来推动湖北与加拿大交流合作表示感谢。双方就鄂加合作交流情况及下一步的合作意向进行了探讨。艾伟敦认为,湖北与加拿大在环境保护和生物医药、医疗设备的研发引进等方面存在较大合作空间,特别是在大健康产业蓬勃发展的背景下,生物医药、健康颐养以及绿色建筑等产业的逐渐兴起,为深化鄂加交流合作提供了新的契机。同时,艾伟敦指出,加拿大与武商量贩的前期合作取得了良好效果,期待进一步扩大湖北农产品在加销售规模。此外,艾伟敦表示,第七届世界军人运动会将在武汉举行,加方愿积极参与各项赛事及活动,并预祝军运会取得圆满成功。

冯细国指出,湖北在新医药、生物工程等高新技术领域基础雄厚,湖北17个产值千亿元的产业中就包括医药产业;近年来,随着《“健康中国2030”规划纲要》以及《武汉市大健康产业发展规划(2019—2035年)》的相继出台,湖北的生物医药、健康颐养等新兴产业迎来了新的发展机遇期。此外,希望加快推进绿色建筑产业合作,建立示范性项目工程,并将推荐湖北领头企业与加拿大企业对接。冯细国表示,希望以艾伟敦此次访鄂为契机,进一步巩固2019中加双边经贸发展论坛的成果,拓展合作机会与领域,推动湖北与加拿大在新兴产业上的务实合作。

10日至11日,艾伟敦总领事一行先后访问人福医药集团股份公司、远大医药(中国)有限公司和九州通医药集团,了解湖北优质医药企业在药物研发、医疗器械等方面的发展状况,为加拿大医药企业寻找合作机会。

上一篇:英国驻华大使吴百纳访问湖北出席“不塑之约”项目启动仪式

下一篇:秦宇到武科大省联投调研高校企业走出去工作

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图