首页 > 政务动态 > 市州动态
武汉市委外办组织“迎军运·国际友城市民游武汉”活动
发布时间:2019/7/18    浏览:    文章来源:武汉市委外办

7月16日,由武汉市人民政府主办的“迎军运·国际友城市民游武汉”活动在江汉区商一社区和牡丹号游船上举行。来自全球武汉国际友好城市代表、外国驻汉机构代表、在汉外国专家代表、外国留学生代表约两百名中外嘉宾欢聚一堂,畅游两江四岸,品楚风汉韵,赏江城美景。

“我从来没觉得自己有这么美!”21岁的澳大利亚小伙利亚姆端着一碗糊米酒,脸上画着黄梅戏男演员的妆容,开心地请记者为他拍照。16日下午,在万松街商务区第一社区,80多名来自武汉友好城市的外国朋友们度过了一个难忘的下午。武汉市委外办为他们准备了丰富的本土文化大餐。他们一同欣赏黄梅戏、木兰拳,亲自体验了中国书画、团扇制作、剪纸、茶艺等文化体验项目,还品尝了热干面、豆皮、糊米酒等武汉地方小吃。

 

为进一步向国际社会宣传展示武汉,今年武汉市委外办组织开展“万名友城市民游武汉”活动,以“共享欢乐、深化友谊、促进合作”为主题,围绕武汉市2019年举办的重大国际性赛事和活动,邀请国际友城市民来武汉参观考察,并举办系列专题活动,以展示武汉城市形象,深化友城情谊,加强合作与交流。

当前,武汉已全面开启军运时刻,为了更好地迎接今年10月在汉举办的第七届世界军人运动会,活动现场举行了“国际友城代表为军运加油”签名仪式,16个国际友城代表纷纷在“热烈祝贺中国武汉举办第七届世界军人运动会”签名板上签名并合影留念,充分体现了国际友城对武汉举办军运会的积极响应与热情支持。

第15次来汉的瑞典博伦厄市政府秘书长、外办主任约克•巴萨克一边欣赏两岸灯光秀,一边为武汉的发展点赞。他说,武汉迎军运热潮涌动,这次来汉他发现,这里道路更宽阔通畅,建筑更漂亮清洁,“迎接大型国际体育赛事,武汉做好了准备!”巴萨克表示,回国后,他会告诉博伦厄市市民和亲友,武汉美食又多又美味,市民非常热情,这里有繁华街区,还有大江大湖自然美景,非常值得去走走看看。

国际友城市民还欣赏了由外国留学生代表和武汉学生代表共同表演的精彩文艺节目,深感此次武汉之行留下难忘印象,表示今后一定会再来武汉,并推荐家人朋友到武汉观光旅游,希望武汉发展越来越好,也祝愿武汉与各个国际友城的友谊像滔滔江水,绵延不断。

上一篇:武汉市委外办组织召开“服务民营企业走出去”政策解读暨企业调研、领事保护、APEC商旅卡专场推介会

下一篇:十堰市与俄罗斯伏尔加斯基市和 白俄罗斯巴拉诺维奇市签署了友好城市意向书

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图