首页 > 政务动态 > 外事活动
秦宇赴武汉宜昌开展主题教育专题调研
发布时间:2019/7/22    浏览:    文章来源:政策研究处

为扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作,7月18至19日,省委外事工作委员会办公室主任秦宇率调研组赴武汉市、宜昌市开展专题调研。秦宇一行来到武汉军运会组委会城市指挥部、宜昌自贸片区管委会、湖北安琪集团、人福药业等机构和单位,就加快外事工作转型发展,做好第七届军运会筹办工作,服务企业、高校开展国际合作等工作,实地了解外事需求,听取意见和建议。武汉市委外办、宜昌市委外办、西陵区委外办,军运会赛时运行外事与接待部,宜昌自贸片区管委会,三峡大学,湖北安琪集团、人福药业、柏斯钢琴等相关单位负责人参加了调研座谈。

在座谈会上,秦宇强调,机构改革以后,外事工作列入党委工作序列,体现了中央和省委对外事工作的高度重视,外事工作责任重大、使命光荣。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平外交思想武装外事部门党员干部的头脑。要加强党对外事工作的集中统一领导,加强对地方外事工作的宏观指导和统筹谋划,推动地方外事工作更好地配合国家外交大局,深入落实总体国家安全观,积极服务湖北高质量发展,维护改革发展稳定大局。秦宇强调,全省外事部门要进一步转变工作作风,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入开展调查研究,扑下身子沉下去,开门纳谏,上门纳谏,认真查找和梳理问题,破解发展难题,将主题教育成果切实转化为推动全省外事工作发展的强劲动力。要两手抓两促进,引导党员干部对照初心使命,树立正确的政绩观,少说多干、真抓实干,推动党中央和省委决策部署落实落地。

在武汉军运会外事与接待部,秦宇与军运会接待中心、翻译中心、抵离中心、礼宾中心就涉我办工作筹备情况进行了现场对接。秦宇表示,举办第七届世界军运会,是习近平总书记和中央军委作出的重大战略决策,是党中央、国务院和中央军委交给我省的重大政治任务。同时,也是加强同各国文化交流,开展文明互鉴,向世界展示中华文明魅力、荆楚文化魅力,讲好中国故事、湖北故事,促进湖北和武汉扩大开放的重大契机。省、市外办承担了重要的工作任务,我办一定提高政治站位,强化政治责任,进一步积极做好筹办工作的精准对接,确保高质量完成相关任务。

在宜昌自贸片区管委会服务大厅,秦宇走访了大厅各服务窗口,重点了解了外国人来华工作许可办理窗口的运行情况。安琪集团和人福药业是我省重点外向型企业,秦宇深入企业厂房、产品配送车间,详细了解企业的发展历程、核心产品、战略规划和海外市场拓展等情况,现场对企业提出的下放外事审批权限、一次审批多次往返等诉求予以解答。秦宇强调,要认真研究、回应基层提出的问题,把有限的外事资源向基层、企业和高校倾斜,在符合政策的原则下,进一步简化程序,缩短流程,提高效率,降低成本,为企业和高校开展国际合作提供更加便利的条件。

    省委外办综合处、政策研究处、礼宾新闻处、出国来华管理处负责人陪同调研。

上一篇:加拿大驻上海总领事艾伟敦一行访问湖北

下一篇:秦宇到武科大省联投调研高校企业走出去工作

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图