首页 > 政务动态 > 外事活动
秦宇到武科大省联投调研高校企业走出去工作
发布时间:2019/7/24    浏览:    文章来源:综合处党支部

7月23日,省委外事工作委员会办公室主任秦宇率调研组到武汉科技大学、省联投集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,强调外事部门要全力为我省高校、企业走出去做好服务、保驾护航。

武汉科技大学是省属重点大学,近年来高度重视学校国际化建设,已与30多个国家和地区开展合作交流。秦宇与校领导和校钢铁、材冶、耐火、重点实验室、国际及外事、人事等学院、部门负责人开展座谈,详细了解学校进行国际学术交流、合作办学、学生交换、师资互访、联合科研、国际引智等方面的情况。学校提出,希望省委外办在学校师资互访、留学生培养、联合科研、举办国际学术会议等方面给予指导和支持。秦宇表示,武汉科技大学开展国际合作取得了丰硕成果,进一步支持和服务我省高校走出去,开展教育和科技领域的高端合作,是外事部门服务全省经济社会高质量发展的重要职责。学校提出的留学生审核周期较长、部分国家签证时间较长等问题,省委外办要认真研究,协调有关部门,积极支持解决,给学校满意的答复。秦宇强调,高校要高度重视和落实外事工作的意识形态责任,提高政治站位,强化阵地意识,加强教育宣传,加大规范管理力度,确保意识形态安全。

在省联投集团的调研座谈会上,秦宇听取了集团和有关涉外项目负责人对企业发展情况的介绍,重点了解了集团负责建设运营的俄罗斯托木斯克木材工贸合作区和比利时中比科技园两大项目的进展情况。秦宇表示,这两个项目列入了省委外事工作委员会2019年工作要点,省委、省政府高度重视,省委外办要全力支持省联投集团统筹资源、发挥优势,把项目建成我省企业走出去、深度参与“一带一路”建设的标志性、示范性项目。对于集团提出的意见和建议,秦宇现场回应,表示省委外办将认真研究,明确责任处室、明确时限予以解决。下一步,省委外办将在企业因公临时出国、护照签证、外派员工涉外培训等方面提供更加高效、优质的服务。同时,将积极协调我在有关国家驻外使领馆,宣介我省企业项目,协助园区招商,为我省企业在当地发展创造良好环境。

省委外办综合处、政策研究处、礼宾新闻处、出国来华管理处负责人陪同调研。

上一篇:加拿大驻上海总领事艾伟敦一行访问湖北

下一篇: 湖北青年代表参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图