首页 > 政务动态 > 市州动态
十堰市与俄罗斯伏尔加斯基市和 白俄罗斯巴拉诺维奇市签署了友好城市意向书
发布时间:2019/7/25    浏览:    文章来源:十堰市委外办

2019年6月23日至6月30日,十堰市市政府副市长吴烨率团赴俄罗斯和白俄罗斯进行了交流访问。

十堰市与俄罗斯伏尔加斯基市和白俄罗斯巴拉诺维奇市友好城市意向书的签署标志着彼此之间的友好交往迈入新的阶段,双方将以此次签约为新的起点,进一步加强友好往来,积极开展多层次、多领域、多渠道、多形式的交流合作,在产业发展上优势互补,在经济、技术、教育、文化等方面建立长期稳定合作关系,努力实现共赢发展。

伏尔加斯基市是俄罗斯伏尔加格勒州下辖的一座工业城市,当前人口约32万。位于伏尔加河下游左岸,拥有优越的地理位置和发达的水陆运输网。1954年建市,是一个以电力、冶金、机械制造、石油化工为主的工业城市,有着雄厚的重工业基础,丰富的能源与矿产资源。伏尔加斯基的教育、医疗系统完备,文化氛围浓厚,对中国电动汽车、产能升级、旅游、贸易、农业等方面渴望投资与合作。

白俄罗斯巴拉诺维奇市始于1871年,由铁路的一个车站建起的交通枢纽城市,地处莫斯科通往欧洲铁路枢纽的交通要道。现有人口18万,1.8万公顷土地,有195家工业企业,工业发展迅速,棉纺织、缝纫、制鞋业发达,机械制造工业发展迅速,其中汽车、家具、建材是主导产业。

目前,十堰市的友好城市有俄罗斯恩格斯市、罗马尼亚克拉约瓦市。友好交流城市有瑞典乌德瓦拉市、哈萨克斯坦克孜勒扎尔市、荷兰东北圩田市、俄罗斯伏尔加斯基市和白俄罗斯巴拉诺维奇市,友好交流城市,经过两年的务实交流合作,即可申请升级为友好城市。

上一篇:武汉市委外办组织“迎军运·国际友城市民游武汉”活动

下一篇:随州市启动“安全文明出境游宣传月”活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图