首页 > 政务动态 > 港澳之窗
秦宇会见香港特区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤
发布时间:2019/7/25    浏览:    文章来源:港澳处

为进一步深化鄂港合作,加强鄂港交流,2019年7月23日,省港澳办主任秦宇在汉会见了香港特区政府驻武汉经济贸易办事处(以下简称“香港驻武汉办”)主任冯浩贤、副主任梁文广以及新到任的副主任邝伟成一行。

秦宇主任感谢香港驻武汉办多年来对我省港澳工作的支持,介绍了我省经济社会发展的有关情况和省港澳办今年工作情况。他表示,湖北是长江经济带与“一带一路”交汇的重要节点,鄂港经贸合作广度和深度上还有很大的空间。省港澳办将联合香港驻武汉办做好鄂港经贸文化交流工作。希望香港驻武汉办继续支持我省港澳工作,特别是支持做好今年下半年将在港举办的鄂粤港澳经贸合作洽谈活动、湖北公务人员赴港研修培训等活动;希望香港驻武汉办组织更多的香港商协会和各界人士来鄂交流合作。

冯浩贤主任回顾了近年来鄂港两地合作交流情况,衷心感谢省港澳办对香港驻武汉办工作的支持,寄望省港澳办继续支持今年香港驻武汉办将在鄂举办的经贸文化交流活动。他表示,“粤港澳大湾区”建设和“一带一路”倡议为香港未来的经济发展注入了新动力。香港与湖北产业互补性很强,合作基础良好。香港驻武汉办将进一步利用香港背靠祖国,面向世界的独特优势,进一步助推两地经贸文化交流合作更上一层楼。

香港驻武汉办成立于2014年4月,是继北京、广州、上海、成都经贸办之后,香港特区政府在内地设立的第五个经贸办事处,主要服务湖北、湖南、河南、山西、江西等5个中部省份。

上一篇: 省港澳办联合楚才竞赛委员会邀请港澳楚才作文竞赛获奖青少年在汉举办夏令营活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图