首页 > 政务动态 > 市州动态
随州市启动“安全文明出境游宣传月”活动
发布时间:2019/7/25    浏览:    文章来源:随州市委外办

为贯彻落实习近平总书记关于出境旅游安全工作的重要指示精神,根据省委外办“湖北省安全文明出境游宣传月”活动统一部署,7月19日,由随州市委外办主办,市委文明办、市教育局、市公安局、市文旅局协办的2019年“随州市安全文明出境游宣传月”启动仪式在随州市规划展览馆门前举行。

     活动现场,工作人员向到场来宾和广大市民发放了中国领事保护和协助指南、文明旅游手册等宣传资料。通过展板形式,介绍了领事保护、出境游旅游安全、文明旅游等相关知识,播放了领保宣传片,倡议广大市民安全文明出境游。

随州市委外办负责人表示,当前正值暑假出境游高峰,希望相关部门相互支持配合,做好安全文明出境游的宣传教育工作。外事部门要宣传推介外交部12308热线,介绍领事保护知识,引导树立理性维权、正确求助意识;涉外旅行社要压实安全责任,规范行前教育,把境外旅游安全文明宣传纳入培训。广大市民要提高自我修养,增强安全防范意识,在外旅游期间守法自律,自觉展示良好形象,真正做到“安全出行,文明旅游”。希望通过开展此次活动,进一步提升全市出境游客的文明素质和海外安全防范意识,营造政府部门及时预警、行业机构积极响应、公民自觉防范的良好氛围。

宣传月期间,随州市委外办还将开展形式多样、内容丰富的安全文明出境游和领事保护知识宣传活动。在随州市火车站、随州市政务服务大厅、随州市委市政府大楼等多地举办“安全出行、文明旅游、领保护航”现场宣传活动,与省委外办共同举办“领保进校园”活动,到部分外贸外资企业进行安全文明出境游宣传活动等。

上一篇:十堰市与俄罗斯伏尔加斯基市和 白俄罗斯巴拉诺维奇市签署了友好城市意向书

下一篇:襄阳市启动“安全文明出境游宣传月”活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图