首页 > 政务动态 > 市州动态
襄阳市启动“安全文明出境游宣传月”活动
发布时间:2019/7/26    浏览:    文章来源:襄阳市委外办

7月25日,襄阳市委外办联合市文明办、市文旅局、市公安局“安全文明出境游宣传月”活动启动仪式在该市昭明台举行。襄阳市人民政府副市长刘恒友出席活动。

活动现场,通过展板形式,介绍了领事保护、出境游旅游安全、文明旅游等相关知识,倡议广大市民安全文明出境游。组织襄阳市旅行社协会代表发出文明出行倡议,志愿者代表集体诵读了《中国公民出境旅游文明行为指南》,工作人员现场向到场来宾和广大市民发放了中国领事保护和协助指南、文明旅游手册等宣传资料,并开展现场答疑活动,引导我市公民在外旅游期间守法自律,倡导文明出游、入乡随俗、入境问禁,自觉展示良好形象。据了解, 1至7月,襄阳市出境人员超过20万人次,同比增加5%左右。

刘恒友强调,当前正值暑假出境游高峰,希望相关部门相互支持配合,做好安全文明出境游的宣传教育工作。外事部门要宣传推介外交部12308热线,介绍领事保护知识,引导树立理性维权、正确求助意识;涉外旅行社要压实安全责任,规范行前教育,把境外旅游安全文明宣传纳入培训。广大市民要提高自我修养,增强安全防范意识,在外旅游期间守法自律,入乡随俗、入境问禁,举止得体、自觉展示良好形象,真正做到“安全出行,文明旅游”。希望通过开展此次活动,进一步提升全市出境游客的文明素质和海外安全防范意识,营造政府部门及时预警、行业机构积极响应、公民自觉防范的良好氛围。

 

 

 

上一篇:随州市启动“安全文明出境游宣传月”活动

下一篇:黄冈市开展安全文明出境游宣传活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图