首页 > 政务动态 > 外事活动
俄罗斯喀山艺术家采风团访问湖北
发布时间:2019/7/30    浏览:    文章来源:欧非处

为纪念中华人民共和国建国70周年和中俄建交70周年,展现我国壮美河山和建国以来取得的巨大成就,推动中俄民间交往与民心相通,中国驻喀山总领馆组织由俄罗斯喀山地区画家、摄影家组成的采风团于7月24日至28日访问了湖北。

访问期间,采风团参观了省博物馆、省美术馆,与我省艺术家会面,学习中国水墨画技艺,了解湖北艺术发展情况,交流艺术创作灵感。并赴长江大桥、黄鹤楼、晴川阁、归元寺、东湖绿道、楚河汉街进行了写生及摄影创作。

采风团表示湖北独具特色的人文景观、清新雅致的自然风光和悠久灿烂的荆楚文化给他们留下了深刻印象,为其艺术创作提供了丰富鲜活的灵感。他们会把此行见闻与创作的作品带回俄罗斯,向更多俄罗斯人民推介中国、宣传湖北,也诚挚欢迎湖北艺术家访问俄罗斯,不断深化中俄两国艺术交流与合作。

上一篇: 湖北青年代表参加第六届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛

下一篇:蒋超良王晓东会见日本关西地区代表团

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图