首页 > 政务动态 > 市州动态
黄冈市开展安全文明出境游宣传活动
发布时间:2019/8/5    浏览:    文章来源:黄冈市委外办

7月26日上午,黄冈市委外办联合市政府办、市文明办、市文旅局、市公安局等部门在我市四海社区开展“黄冈市安全文明出境游宣传月”启动仪式及系列宣传活动。

启动仪式由市委外办主任夏菁主持,市政府副市长张加强出席活动并致辞,市文旅局副局长吴怀明宣读《“安全文明出境游”倡议书》。张加强副市长在致辞中指出,要通过开展形式多样、内容丰富的安全文明出境游和领事保护知识宣传活动,引导市民在境外旅游期间守法自律,提升市民海外安全防范意识、文明旅游常识和自我保护能力,避免和减少海外领事保护案(事)件的发生,维护我市公民和企业在海外的正当权益。

宣传月期间,市委外办在四海社区为社区居民做了一场生动活泼的领事保护知识专题讲座。为了突出宣传效果,我们在商业街、行政服务中心等市民聚集区进行领事保护宣传展,滚动播放领事保护宣传视频,发放《“安全文明出境游”倡议书》《中国领事保护和协助指南》等宣传资料,同时,市委外办还上门服务,送领保资料到多家外向型企业,进行政策解读。送安全文明出境游知识和领事保护知识进机关、进社区、进企业、进校园,使广大市民在“家门口”就能了解到有关内容,进一步提高市民海外风险防范意识和安全防范能力。

领保宣传月活动得到了黄冈电视台、黄冈日报等新闻媒体的关注和支持,系列活动和相关知识在黄冈新闻、云上黄冈等新闻媒介报道,受到市民的广泛关注和赞誉。市民们纷纷表示活动形式受用、内容丰富、实用性强。

后期,市委外办将继续开展各项宣传活动,推动安全文明出境游、海外风险防范等领保宣传工作常态化。

上一篇:襄阳市启动“安全文明出境游宣传月”活动

下一篇:中国驻大阪大使衔总领事李天然 为随州香菇拓展日本市场“牵线搭桥”

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图