首页 > 政务动态 > 外事活动
蒋超良王晓东会见日本关西地区代表团
发布时间:2019/8/5    浏览:    文章来源:湖北省人民政府

8月1日下午,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉会见日本维新会副代表、大阪府日中友好亲善议员联盟会长今井丰率领的日本关西地区代表团一行。

蒋超良欢迎代表团来鄂出席日本关西地区“对话湖北”活动。他说,中日是一衣带水的邻邦,去年10月,习近平主席会见安倍晋三首相时提出,推动中日关系在重回正轨基础上得到新的发展;今年6月,习近平主席在日本大阪会见安倍晋三首相,达成十点共识,为推动两国关系发展赋予新的时代内涵。湖北是中国中部重要省份,历史文化悠久,交通区位便利,科教实力雄厚,产业基础坚实,生态资源丰富。近年来,我省贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,积极推进高质量发展,经济社会保持良好发展势头,存储器、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车、航天产业等四大国家级基地建设加快推进,为高新产业发展奠定了良好基础。湖北同日本特别是关西地区经贸、人文交流合作密切,希望以举办此次对话活动为契机,在制造业、新材料新能源、生物医药、光电子、生态环保等领域深化务实合作,促进中日友好交往。

今井丰预祝日本关西地区“对话湖北”活动成功举行。他说,当前,日中关系站在新的历史起点,为深化关西地区与湖北省交流合作提供了良好机遇。关西地区科教旅游文化资源丰富,2025年将举办大阪世博会,希望双方在经济贸易、文化往来、观光旅游、青少年交流等方面进一步深化合作,增进友谊。

伊藤忠商事专务理事、社长特命(关西负责人)深野弘行,日本驻华大使馆参赞水谷准;中国驻大阪大使衔总领事李天然,中国前驻联合国日内瓦办事处代表、特命全权大使吴海龙,中国翻译协会会长周明伟;省领导王玲、尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王艳玲、梁伟年、赵海山,省人大常委会秘书长王亚平、省政府秘书长别必雄等参加会见。

 

上一篇:俄罗斯喀山艺术家采风团访问湖北

下一篇:日本关西地区“对话湖北”活动在武汉开幕

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图