首页 > 政务动态 > 市州动态
日本关西地区“对话湖北”投资环境座谈会在襄阳举行
发布时间:2019/8/9    浏览:    文章来源:襄阳市委外办

8月1日上午,日本关西地区“对话湖北”投资环境座谈会在襄阳市举行。襄阳市人大常委会主任成佳刚,襄阳市委常委、常务副市长王忠运,副市长龙小红,省委外办有关同志参加相关活动。

关西地区是日本第二大经济圈,科技、产业基础雄厚。关西地区主要产业为钢铁、纺织、化工、电子等,区内中小企业众多,其中很多拥有较独特的技术,与襄阳市产业发展有很高的贴合度。今年5月,襄阳市经贸代表团赴日本访问,并成功举行中国襄阳·日本关西地区经贸合作推介会。此次日本关西地区考察团来襄回访,将进一步推动高质量对外开放合作。

座谈会上,襄阳市领导全方位推介襄阳,对襄阳市场环境和优惠政策作了详细介绍,让考察团成员感受到襄阳对外开放、促进两地经贸合作的信心和决心。

成佳刚说,襄阳与日本因“东风日产”襄阳制造基地而结缘,长久以来,双方一直保持良好合作关系,尤其是随着日产事业在中国蒸蒸日上,一大批日本知名企业落户襄阳,既深深融入到襄阳发展进程中,也获得了丰厚回报。成佳刚表示,开放的襄阳蕴藏着无限商机,无论是文化底蕴、资源禀赋、投资环境,还是产业配套、市场辐射、要素成本,襄阳的比较优势已经竞相彰显,跨越式发展已成满弓之箭,诚挚邀请各位日本企业家能到襄阳投资兴业,携手共进,成为襄阳“一极两中心”建设的参与者、推动者、受益者。襄阳将继续秉承“产业第一、企业家老大”的理念,为落户襄阳的企业提供“保姆式”服务,创造最优越的投资环境,让大家投资有回报、付出有收获,并期待能以此次推介会为契机,为中日关系行稳致远添砖加瓦。

日中经济贸易中心理事长浅田隆司表示,襄阳有着2800多年的历史,以汽车产业作为主导,有十分稳定的产业基础,期待襄阳市与日本关西地区的企业之间能够密切联系、共谋发展。

 

上一篇:武汉市委外办召开军运会涉外突发事件处置培训会

下一篇:武汉市公共场所英文标识规范整治工作进展顺利

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图