首页 > 政务公开 > 机关建设
省委外办荣获“省直机关目标责任制先进单位”
发布时间:2019/8/15    浏览:    文章来源:秘书处

近日,省委办公厅、省政府办公厅通报了2018年度省直机关目标责任制考评情况,我办在职能目标、党建、党风廉政建设、精神文明、国家安全和保密、全面深化改革、脱贫攻坚等方面工作成绩突出,被评为“2018年度省直机关目标责任制先进单位”。这是我办自2013年以来,时隔五年再次获此殊荣。

2018年,在办领导班子的正确领导和全办干部职工的共同努力下,我办深入学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想,坚决贯彻党的十九大精神、中央对外方针政策和省委省政府决策部署,充分发挥对外工作职能优势,配合推进国家重大对外战略,深入落实国家总体安全观,精准服务湖北经济社会高质量发展,全力维护改革发展稳定大局,全省外事、港澳工作转型发展迈出了新步伐。

职能工作目标完成出色。出色完成中印两国领导人非正式会晤、英国首相特蕾莎?梅首访武汉、非洲三国总统来访等重大外交外事任务。高标准筹办外交部湖北全球推介活动,深化“一带一路”地区国际产能合作。积极构建全球友城网络,积极推动鄂港澳交流与合作。切实加强党对外事工作的集中统一领导,外事管理服务水平上得到新提升。全年外事职能工作目标获得99.5的高分。

共性工作目标成效突出。坚持以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,全面落实党风廉政建设责任制。年度党建党风考核获得98.539分。高度重视精神文明建设工作,加强机关文化建设。全面贯彻落实总体国家安全观,扎实做好保密人防技防工作。认真履行脱贫攻坚行业扶贫责任,讲好湖北发展和精准扶贫故事,被省委办公厅、省政府办公厅表彰为“工作突出的支持单位”。服务对象满意度大有改善,服务对象第三方评估获得97.7分。

此次受到通报表彰,是省委、省政府对我办在过去一年里所做工作的认可和肯定。2019年,我们应在全面深化改革、机关效能建设、脱贫攻坚和领导干部第三方评估等方面,进一步转变工作作风、再接再厉,扎实做好目标责任制各项工作,为湖北书写改革开放新篇章,推动全省经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

 

上一篇:省委外办连续十年荣获 “全省社会治安综合治理优胜单位”荣誉称号

下一篇:冯细国副主任赴驻点村调研 并开展慰问“夏送清凉”活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图