首页 > 政务动态 > 市州动态
武汉—美国威斯康星州 经贸交流合作会成功召开
发布时间:2019/8/22    浏览:    文章来源:武汉市委外办

8月21日,武汉—美国威斯康星州经贸合作交流会在武汉举行。美国威斯康星州政府、总商会、生物医药及水环境两大行业协会,以及以大健康产业为主的30家企业40余名代表参加了此次会议。11家美企与武汉企业成功签署合作备忘录,拟与武汉在制药、医养护理、水环境等领域开展合作。

武汉市市长周先旺会见了代表团一行。他对美国威斯康星州代表团一行来汉表示诚挚欢迎。他说,武汉正规划建设大健康产业园,将生物医药、医疗器械、健康金融等作为重点发展方向,希望通过此次活动,增进双方沟通,进行高效对接,建立友好、务实、紧密的合作关系,深入推进各领域合作。副市长徐洪兰作大会推介。东湖高新区主任陈平、市政府秘书长陈劲超等参加会见。市发改委介绍了武汉大健康产业发展规划和布局,武汉东湖高新区、江夏区等城区进行现场推介。

美国威斯康星州州长特使约瑟夫﹒迈克﹒舍勒里奇在致辞时表示,十分看好武汉与美国威斯康星州之间的合作,希望能成为传播中国文化的使者,邀请更多美国企业到中国武汉投资发展。州务卿彼得·威廉·巴萨表示,武汉是中国重要的经济增长极,威斯康星州生物医药和制造业优势突出,与武汉有很多合作契机,希望进一步加强经贸合作与交流,促进在汉项目落地。

此次来汉的30家美企中不乏艾伯维这样的世界500强企业,以及全球十大自动化公司之一的罗克韦尔、巴杰计量等一批行业知名龙头企业。在企业洽谈环节,美国企业与武汉企业纷纷表达了希望进一步加强联系,深化合作,共谋大健康及能源环保等产业发展的愿景。

上一篇:武汉市公共场所英文标识规范整治工作进展顺利

下一篇:孝感市启动安全文明出境游宣传月活动

  • 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图